Entenda quais são nossos serviços

Nossos serviços são separados pelas categorias abaixo:

Cursos e Capacitações

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos - BPSA

Qualifica o aluno para atuar em empresas de serviços de alimentação, trazendo orientações sobre a legislação de boas práticas na manipulação de alimentos, procedimentos para a manipulação de alimentos em atendimento às exigências sanitárias. Essa capacitação contribuirá para os Serviços de Alimentação reduzirem possibilidade e risco de doenças associadas ao consumo de alimentos e alcançar a satisfação do consumidor.

 
PÚBLICO-ALVO:
 
Profissionais de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes, pizzarias, supermercados, padarias. Estudantes da área de alimentos e áreas afins
 
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO - BPSA
 
+ Entendendo os perigos e a contaminação dos alimentos
+ Exigências para o Ambiente de Manipulação de Alimentos
+ Procedimentos para o Cuidado com Água
+ Procedimentos para Manuseio do Lixo 
+ Procedimentos para o Controle de Vetores e Pragas
+ Procedimentos de Higienização ambiental, equipamentos e móveis/utensílios
+ Procedimentos de Higiene pessoal dos Manipuladores e Visitantes
+ Procedimentos para a Manipulação higiênica dos Alimentos
+ Documentação de Boas Práticas: Manual de Boas Práticas, POP – Procedimento Operacional Padrão, Planilhas e Instruções de Trabalho
+ Atuação do Responsável pela Manipulação dos Alimentos
 

Boas Práticas de Fabricação em Indústria de Alimentos - BPF

Qualifica o aluno na sua atuação em indústrias de alimentos, trazendo orientações sobre a legislação de boas práticas de fabricação de alimentos, procedimentos para a produção industrial de alimentos em atendimento às exigências sanitárias. Essa capacitação contribuirá para as indústrias reduzirem possibilidade e risco de doenças associadas ao consumo de alimentos industrializados e alcançar a satisfação do consumidor.

 
PÚBLICO ALVO
 
Profissionais de indústrias de alimentos e bebidas fiscalizadas por ANVISA ou MAPA. E estudantes da área de alimentos e áreas afins

 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO - BPF
 
+ Entendendo os perigos e a contaminação dos alimentos
+ Exigências para o Ambiente de Fabricação de Alimentos
+ Procedimentos para o Cuidado com Água
+ Procedimentos para Manuseio do Lixo 
+ Procedimentos para o Controle de Vetores e Pragas
+ Procedimentos de Higienização ambiental, equipamentos e móveis/utensílios
+ Procedimentos de Higiene pessoal dos Manipuladores e Visitantes
+ Procedimentos de Manutenção Preventiva e corretiva
+ Procedimentos de Rastreabilidade e Recall de alimentos
+ Procedimentos para Seleção de fornecedores de Matéria-prima, de ingredientes e embalagens
+ Procedimentos para a Produção de Alimentos Seguros
+ Documentação de Boas Práticas: Manual de Boas Práticas de Fabricação e POP – Procedimento Operacional Padrão, Planilhas e Instruções de Trabalho
+ Atuação do Responsável Técnico na Indústria de Alimentos e bebidas
 

Implementação do Sistema APPCC/HACCP na Indústria de Alimentos

Qualifica o aluno em entender o Programa de Pré-requisitos, os 12 passos e os 07 Princípios para Implementação do Sistema APPCC nas linhas produtivas de alimentos e bebidas, com base no CODEX Alimentarius ou na NBR ISO 22.000.

 
PÚBLICO-ALVO
 
Profissionais de indústrias de alimentos e bebidas estudantes da área de alimentos e áreas afins. O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade. 
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
Ter conhecimentos prévios em microbiologia e métodos de conservação de alimentos, comprovados por meio de certificados ou experiência profissional no ato da matrícula.
 
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

+ Qualidade na indústria de alimentos;
+ Segurança dos alimentos;
+ Boas Práticas de Fabricação-BPF, 
+ Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC e normas pertinentes.
+ Microbiologia de alimentos: Grupos de microrganismos importantes em alimentos; 
+ Parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos
+ Perigos biológicos, químicos e físicos;
+ Processos de conservação de alimentos;
+ Sistema APPCC: Conceitos, histórico, legislação e benefícios do sistema APPCC; 
+ Pré-requisitos para implantação do Sistema; 
+ Etapas preliminares para elaboração do plano APPCC;
+ Princípios do sistema APPCC: análise de perigos e medidas preventivas, definições de pontos críticos de controle, limites críticos e de segurança, monitorização, ações corretivas, verificação e registros.

Rotulagem e Informação Nutricional de Produtos Alimentícios

Qualifica o aluno a reconhecer, interpretar e aplicar os itens obrigatórios da rotulagem geral e nutricional para os alimentos embalados, de acordo com as recomendações legais da ANVISA e MAPA.

 
PÚBLICO-ALVO
 
Profissionais de indústrias de alimentos e bebidas, estudantes da área de alimentos e áreas afins.

 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO – ROTULAGEM ALIMENTOS
 
+ Interpretação das normas regulatórias relativas à rotulagem nutricional geral de alimentos, base ANVISA e MAPA (carimbos);
+ Conceitos legais de rótulo, embalagem e a importância da rotulagem de alimentos embalados;
+ Rotulagem Obrigatória: informações de origem, peso líquido e drenado, relação de ingredientes, nome e marca do produto, data de fabricação e prazo de validade, lote, orientações de preparo e armazenamento;
+ Rotulagem de INC – Informação Nutricional Complementar de Alimentos: alimentos para fins especiais, claims como ‘light’, ‘diet’, ‘rico em’ dentre outros
+ Rotulagem de alergênicos, glúten, lactose, tartrazina;
+ Rotulagem de produtos com Nova Fórmula;
+ Rotulagem de Produtos Orgânicos Certificados;
+ Base de cálculos para elaborar tabelas de informações nutricionais, porções e medidas caseiras;
+ Exercício para elaboração de rotulagem completa de um produto alimentício, em aula, de acordo com suas características e legislação ANVISA ou MAPA;
 

Capacitação em BPF e APPCC para Responsáveis por Indústrias de Gelados Comestíveis

Qualifica o aluno na sua atuação em indústrias de Gelados Comestíveis, trazendo orientações sobre a legislação de boas práticas de fabricação de alimentos, procedimentos para a produção industrial de alimentos em atendimento às exigências sanitárias.  Aborda também os 07 Princípios para Implementação do Sistema APPCC na linhas produtiva, com base no CODEX Alimentarius. Essa capacitação contribuirá para as indústrias reduzirem possibilidade e risco de doenças associadas ao consumo de alimentos industrializados e alcançar a satisfação do consumidor.
 
PÚBLICO ALVO
Profissionais da área de  Gelados Comestíveis fiscalizadas por ANVISA,  estudantes da área de alimentos e áreas afins
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
 
+ Boas práticas de fabricação – BPF;
+ APPCC Aplicado a gelados comestíveis;
+ Tecnologia de gelados comestíveis.
 

Capacitação em BPF e APPCC para Responsáveis por Indústrias de Processamento de Amendoim

Qualifica o aluno na sua atuação em indústrias de processamento de amendoim, trazendo orientações sobre a legislação de boas práticas de fabricação de alimentos, procedimentos para a produção industrial de alimentos em atendimento às exigências sanitárias. Aborda também os 07 Princípios para Implementação do Sistema APPCC na linhas produtiva, com base no CODEX Alimentarius. Essa capacitação contribuirá para as indústrias reduzirem possibilidade e risco de doenças associadas ao consumo de alimentos industrializados e alcançar a satisfação do consumidor.
 
PÚBLICO ALVO
Profissionais da área de processamento de amendoim fiscalizadas por ANVISA, estudantes da área de alimentos e áreas afins.
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
 
+ Boas práticas de fabricação – BPF 
+ APPCC aplicado ao processamento de amendoim

Capacitação em BPF e APPCC para Responsáveis por Indústrias de Conservas

Qualifica o aluno na sua atuação em indústrias de Indústrias de Conservas, trazendo orientações sobre a legislação de boas práticas de fabricação de alimentos, procedimentos para a produção industrial de alimentos em atendimento às exigências sanitárias. Aborda também os 07 Princípios para Implementação do Sistema APPCC na linhas produtiva, com base no CODEX Alimentarius. Essa capacitação contribuirá para as indústrias reduzirem possibilidade e risco de doenças associadas ao consumo de alimentos industrializados e alcançar a satisfação do consumidor.
 
PÚBLICO ALVO
Profissionais da área de Indústrias de Conservas fiscalizadas pelo MAPA, estudantes da área de alimentos e áreas afins
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
 
+ Boas práticas de fabricação – BPF 
+ APPCC aplicado ao processamento de vegetais em Conservas;
+ Tecnologia de aplicada ao processamento de vegetais em Conservas;

Boas Práticas para Lideranças de Perecíveis no Varejo

Qualifica o aluno para atuar na liderança de perecíveis em supermercados, trazendo orientações sobre a legislação de boas práticas na manipulação de alimentos, procedimentos para a manipulação de alimentos em atendimento às exigências sanitárias, supervisão de pessoas e processos.
Essa capacitação contribuirá para que as lideranças de perecíveis de supermercado aprimorem sua atuação nos seus setores (açougue, padaria, confeitaria, processamento de vegetais e fruteira) possibilitando melhoria dos processos, qualidade dos produtos e aumento da satisfação do consumidor.
 
PÚBLICO-ALVO:
Profissionais com cargo de liderança em setores de perecíveis de supermercados.
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
 
+ Entendendo os perigos e a contaminação dos alimentos
+ Exigências para o Ambiente de Manipulação de Alimentos
+ Supervisão para o Cuidado com Água
+ Supervisão para Manuseio do Lixo 
+ Supervisão para o Controle de Vetores e Pragas
+ Supervisão de Higienização ambiental, equipamentos e móveis/utensílios
+ Supervisão de Higiene pessoal dos Manipuladores e Visitantes
+ Supervisão para a Manipulação higiênica dos Alimentos
+ Documentação de Boas Práticas: Manual de Boas Práticas, POP – Procedimento Operacional Padrão, Planilhas e Instruções de Trabalho
+ Atuação como líder de perecíveis 
+ Gestão de equipe e pessoas
 

Formação de Lideranças em Lean Manufacturing

Capacita o profissional da indústria e serviço de alimentação ao entendimento e aplicação da metodologia Lean Manufacturing para redução de desperdícios e aumento de produtividade. Esse curso tem como objetivo maximizar o valor do cliente e minimizar o desperdício. Uma organização enxuta entende o valor do cliente e concentra seus principais processos para aumentá-lo continuamente. 

PÚBLICO ALVO
Profissionais da área de Indústrias alimentos e serviço de alimentação, estudantes da área de alimentos e áreas afins
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
+ 5 Conceitos do Lean
+ Ferramentas do Lean
+ Implementação do Lean
+ Aplicar os 5 conceitos do Lean;
+ Entender e aplicar os princípios do lean na indústria de alimentos e serviço de alimentação;
+ Identificar os processos que agregam valor ao cliente;
+ Identificar os 7 desperdícios visuais;
+ Aplicar as ferramentas do Lean para eliminar os 7 desperdícios;

Jepsen
Engenho
Ramos
Colina
Degar
Mercado Schmegel
Pepper
Mainardi
Majestade
Bah
Volkmann
Padeiro Max
Bendita
Frumar
ConVida
Naturovos
Guimaraes
Brasil
DR
Apollo
Vovó
Top
Petit Sablé
Cachorro do Bigode

80

Clientes Atendidos

101

Consultorias

28

Capacitações

400

Alunos Capacitados