Entenda quais são nossos serviços

Nossos serviços são separados pelas categorias abaixo:

Consultoria

Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios

Assessoramos as empresas de alimentos no desenvolvimento e/ou melhoria dos seus produtos alimentícios. Realizamos o briefing do produto, pesquisa de mercado, desenvolvimento da formulação, prototipagem, escolha da embalagem, definição do tempo de prateleira (validade), modo de conservação e preparo, elaboração dos dizeres obrigatórios de rotulagem conforme requisitos legais, análises sensoriais até o lançamento do produto ao mercado alvo.
 

Responsabilidade Técnica

A responsabilidade técnica é o serviço em que atuamos juntamente às empresas de alimentos com a finalidade de representar tecnicamente a empresa junto aos órgãos fiscalizadores em todas as esferas.
 
Além disso, assumimos a responsabilidade de adequar a empresa no atendimento das exigências de legislações referente a Boas Práticas de Fabricação, APPCC e demais normativas, conduzindo a implementação de procedimentos e capacitação da equipe, seleção de fornecedores e garantia da qualidade dos produtos
 
No caso de autuação, não conformidade ou notificação recebida de órgãos fiscalizadores, respondemos pela empresa e auxiliamos na resposta e ações corretivas para os órgãos de fiscalização sanitária e/ou outros.

Regularização Sanitária de Serviços de Alimentação e Indústrias (Alvarás Sanitários, Registros de empresas e produtos)

Auxiliamos as empresas de alimentos na solicitação de seus Alvarás Sanitários junto aos órgãos de Saúde das esferas municipal, estadual e federal, bem como no registro de produtos, quando necessário. De forma personalizada, construímos e organizamos toda a documentação requerida, bem como realizamos o encaminhamento dos processos juntos aos órgãos.

Otimização de Processos e Redução de Custos

Implementação da Metodologia Lean Manufacturing para impactar na otimização dos custos da operação, com uso efetivo dos recursos, melhoria da produtividade, incremento na qualidade dos produtos e padronização de processos.

Boas Práticas para Serviços de Alimentação - BPSA

Implementação dos procedimentos higiênico sanitários que devem ser adotados pelos Serviços de Alimentação (Restaurantes, Padarias, Pizzarias, Confeitarias, Supermercados, etc.) a fim de garantir a segurança e a conformidade dos produtos, conforme regulamentos sanitários da ANVISA.

Sistema APPCC

Implementação das 12 Etapas, considerando os 07 Princípios do Sistema APPCC, nas linhas produtivas das indústrias de alimentos e bebidas, com base no CODEX Alimentarius ou na NBR ISO 22.000.

Boas Práticas de Fabricação - BPF

Implementação dos procedimentos higiênico sanitários que devem ser adotados pelas indústrias de alimentos, bebidas e embalagens a fim de garantir a segurança e a conformidade dos produtos, conforme regulamentos sanitários da ANVISA, ou do MAPA.
 

Rotulagem e Informação Nutricional

Elaboração dos Dizeres de Rotulagem e Informações Nutricionais Obrigatórias para Alimentos e bebidas, conforme regulamentos sanitários Vigentes da ANVISA e do MAPA. Asssessoria no design dos rótulos de alimentos e bebidas, juntamente com os profissionais designers gráficos.

Definicação de Layout e Design de Fluxo de Produção Otimizado

Orientação técnica multidisciplinar, de arquitetura e engenharia de alimentos, para avaliação e definição do melhor Layout e Fluxo da área de produção, com entrega do desenho de planta-baixa e execução do projeto.

Engenho
Farias
Naturovos
Majestade
Nossa Carne
ConVida
Apollo
Pepper
Petit Sablé
Doce Mel
Top
Degar
ZCafé
São Jose
DR
Ramos
Colina
Bendita
Japesca
Padeiro Max
Bremil
Guimaraes
Mainardi
Frumar

80

Clientes Atendidos

101

Consultorias

28

Capacitações

400

Alunos Capacitados