Voltar

Saiba como Ajudamos a Aumentar a Produtividade dos seus Cookies Reduzindo as Perdas por Despadronização

A Julia nos procurou com a necessidade de organizar os processos, durante nossa primeira reunião, a cliente comentou que necessitava aumentar a produtividade e que possuía muitas perdas dos seus cookies por não estarem dentro do padrão.

Nossa primeira etapa do trabalho foi fazer o levantamento das oportunidades de melhorias, nessa etapa, nossa consultora ficou somente acompanhando a produção e entendendo como funcionavam os processos de produção e como a empresa se organizava para produção.

A segunda etapa foi a de apresentação das oportunidades de melhorias, na qual a consultora apresentou para Julia como seriam as intervenções para melhoria de produtividade, baseada na metodologia Lean Manufacturing. A consultora percebeu muitos desperdícios em etapas sem sincronização, desperdícios de excesso de movimentação e excesso de produtos defeituosos e definiu qual seria a estratégia para resolver todas as oportunidades de melhorias que aquele processo de produção apresentava. 

A etapa de implementação iniciou com treinamento da equipe de colaboradores para que elas soubessem a lógica da implementação, pois nesse momento implementamos muitas oportunidades de melhorias e tudo que é novo no início se torna um pouco resistente pela equipe de produção. 

A primeira intervenção foi no excesso de esforço para retirada dos cookies congelados das bandejas: reduzimos em 80% o tempo de retirada dos cookies da bandeja com solução simples e barata sem investimento pela empresa. 

Após organizarmos o  Layout de produção e ordem das etapas de produção, implementou-se  uma sequência sem paradas e excesso de movimentação de modelagem + recheio + finalização + envio para congelamento,  impactando em um aumento de 70% no tempo de preparo dos cookies. Além de implementar alternativas de produtos e processos para reduzir tempos em pré- pesagem de ingredientes.

Padronizamos toda etapa de fabricação da massa com POP (procedimento operacional padrão), para que qualquer colaboradora consiga  fabricar a massa sempre da mesma forma e com a mesma qualidade independente de experiência com a fabricação da massa, hoje há um rodízio e todas passam pela etapa de preparo da massa, antes apenas duas colaboradoras preparavam a massa, o que causava uma sobrecarga além do cookie sem padrão.

Por último atuamos na etapa de assamento dos cookies com redução de 50 a 100 cookies perdidos por dia de produção para 0. Com ações de melhorias em utensílios de assamento conseguimos aumentar de 6 formas para 10 formas de assamento por fornada e um aumento também de 40% no tempo de assamento.

“Em uma semana a Rosi resolveu todos nossos problemas, nossa produtividade aumentou muito, estamos fazendo muito mais coisas em muito menos tempo. Nosso produto está mais padronizado e com nada de perdas, sim reduzimos em 100% nossas perdas. A experiência foi incrível. Apenas agradecimentos a Amativa por todo resultado alcançado”. 

Nós da Amativa temos muito orgulho de participar deste projeto que gerou tantos benefícios para nossa cliente. É para isso que estamos aqui para te ajudar a te tornar mais competitivo e mais lucrativo. Te ajudar a reduzir desperdícios e aumentar a sua produtividade e fazer o seu negócio alavancar.

A julia agora está expandindo seu negócio, pois agora ela está produtiva e com a mesma equipe está produzindo 60% a mais.